ヒマナヒトキニ

暇な時に書く。暇な日に、暇な人に覧に来て欲しいブログ。

〜地上波🌊より分かり易いゆで卵〜

超カンタン!ゆで卵の作り方!


常温で新鮮でない卵、お酒大さじ一杯、水を用意!

(新鮮な卵ほど殻がむきにくいです❗️)

(温度差があると割れるので、卵を水につけ常温にして❗️から水から火にかけます❗️)

(万が一殻が割れても、お酒を混ぜておけば白身が固まり漏れ出にくいです❗️)


これらを鍋にぶち込み!


火にかけ!


掻き回し!

(沸騰するまでかき混ぜると黄味が綺麗に真ん中で固まります❗️)


しばらく放置する!

(茹で時間の目安としては、トロトロ3分、半熟5分、固茹で10分です❗️)


すると最高のゆで卵が出来ます🤗

Steal even cows who steal the eegs!




PR 長編>中編>短編>ショートショート>掌編

同じ小説でも構成から別もので、🤔なかでも「手のひらの小説」掌編小説は1分程で、手軽に読めて、考えさせられる面白さがあって🤭おススメです❗️

https://tegaki.hatenablog.com/?_ga=2.27019389.1520411691.1552436496-33948195.1552436496

古今東西の傑作掌編小説まとめリンクです。

是非ご一読ください😁