〜地上波🌊より分かり易いゆで卵〜
超カンタン!ゆで卵の作り方!
常温で新鮮でない卵、お酒大さじ一杯、水を用意!
(新鮮な卵ほど殻がむきにくいです❗️)
(温度差があると割れるので、卵を水につけ常温にして❗️から水から火にかけます❗️)
(万が一殻が割れても、お酒を混ぜておけば白身が固まり漏れ出にくいです❗️)
これらを鍋にぶち込み!
火にかけ!
掻き回し!
(沸騰するまでかき混ぜると黄味が綺麗に真ん中で固まります❗️)
しばらく放置する!
(茹で時間の目安としては、トロトロ3分、半熟5分、固茹で10分です❗️)
すると最高のゆで卵が出来ます🤗
Steal even cows who steal the eegs!
PR 長編>中編>短編>ショートショート>掌編
同じ小説でも構成から別もので、🤔なかでも「手のひらの小説」掌編小説は1分程で、手軽に読めて、考えさせられる面白さがあって🤭おススメです❗️
https://tegaki.hatenablog.com/?_ga=2.27019389.1520411691.1552436496-33948195.1552436496
古今東西の傑作掌編小説まとめリンクです。
是非ご一読ください😁